Нижегородская хореография попала в энциклопедию!Танцы доводят до глянца...

 

 

 

Обычно в школах искусств учат музыке, реже - рисованию и иногда - танцу. Здесь в течение семи лет мальчики и девочки изучают искусство красивых движений под руководством опытных педагогов. Таких отделений в Нижнем Новгороде всего четыре. А на днях исполнилось 20 лет хореографическому отделению детской школы искусств № 6 имени А.А.Касьянова.
У его истоков стояла блестящий педагог, заслуженная артистка РСФСР Татьяна Лебедева. Сейчас там работают высококвалифицированные преподаватели, в прошлом солисты Нижегородского академического театра оперы и балета Галина Горохова (заведующая отделением) и Светлана Ефремова. В прошлом году с семилетки школа перешла на обучение по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе "Хореографическое творчество". Ежегодно на отделении обучается 60 - 70 будущих танцоров.
На отделении созданы и успешно развиваются разновозрастные хореографические ансамбли "Матрешечки", Pizzicato и "Арабески". Как и полагается уважающему себя коллективу, здесь имеются свои костюмерная и фонотека. С 2010 года на базе отделения проводится областной семинар-фестиваль хореографического искусства.
Только в минувшем году балерины-школьницы несколько раз выступали в Нижегородском кремле, на сцене большого зала консерватории. С радостью принимают танцоров в детсадах, школах и библиотеках. И, конечно, в активе отделения - многочисленные победы на конкурсах. Кстати, в уходящем году отделение хореографического искусства ДШИ № 6 было включено в энциклопедию творческих коллективов "Богатство России".

Мария ПАНТЕЛЕЕВА. Фото предоставлено ДШИ № 6.


Теги
humgat0618